Son histoire:

 

L’exploitation existe depuis 3 générations :                                                                                                                       

les-garbasses

    Guy & Didier, 2 frères,  ont créé en 1996 la structure:

                 Gaec des Garbasses avec 2 pôles :

       –   Céréales et grandes cultures sur 70 Ha environ :

       Blé, orge, tournesol, sorgho, maïs, colza, fétuque… 

  depuis 2010: semence d’ail rose de Lautrec, carottes, lin..

 

 

 

     –  17 Ha de vignes sous la dénomination

                           « Les Vignes des Garbasses* »

Notre paysage viticole va se modifier sur 2 années: 2014 et 2015…

                                      Restructuration :  arrachage de cabernet franc et sauvignon, jurançon
  pour laisser place au grenache, viognier, prunelard….

 

*Garbasse : mot occitan signifiant haie de chênes verts qui nous avons dû arracher pour planter du Cabernet Sauvignon.

Nous adhérons à la charte des Vignerons Indépendants  signe d’un travail de qualité et d’une entière réflexion  sur le métier de Vigneron et non de viticulteur.

 

 

   2016 voit la création de  « Terres des Garbasses »:

Identité pour la transformation des graines en huile et/ou en pâtes

terresdesgarbasses