L’exploitation existe depuis 3 générations :

Guy & Didier, 2 frères, ont créé en 1996 la structure:

Gaec des Garbasses avec 2 pôles :

– Céréales et grandes cultures sur 70 Ha environ :

Blé, orge, tournesol, sorgho, maïs, colza, fétuque…

depuis 2010: semence d’ail rose de Lautrec, carottes, lin..

Les Vignes

17 Ha de vignes sous la dénomination

« Les Vignes des Garbasses* »

Notre paysage viticole va se modifier sur 5 années: 2014 /2015…et 2016/2018

Restructuration : arrachage de cabernet franc et sauvignon, jurançon
pour laisser place au grenache, viognier, prunelard….

 

*Garbasse : mot occitan signifiant haie de chênes verts qui nous avons dû arracher pour planter du Cabernet Sauvignon.

Nous adhérons à la charte des Vignerons Indépendants signe d’un travail de qualité et d’une entière réflexion sur le métier de Vigneron et non de viticulteur.

 

Les Céréales

2016 voit la création de « Terres des Garbasses »:

Identité pour la transformation des graines en huile et/ou en pâtes