Nos blancs sont classés en 3 familles

Muscadelle et Lenc del El sont récoltés à la main en 2 passages et permettent ainsi d’élaborer 2 produits

Le Mauzac ne sera récolté que fin octobre en vendanges surmûries.

** Blanc sec 2017

Muscadelle, Lenc del El –       cépages typiquement gaillacois  

     Ces cépages apportent des notes florales et de la finesse à vos apéritifs et vos plats de légumes mijotés . L’opération de « bâtonnage  » amène beaucoup de gras de ce fait le produit perd de son acidité mais pas de sa vivacité 

** Blanc doux « Aôuto Blanco » 2017

Mauzac,  Lenc del EL et Muscadelle

 ont  » surmûri » sur les souches entre le 16.09.2017 et le 12.10.2017 et en quelques jours,grâce au « vent d’autan blanc » nous avons pu récolter des grappes fort concentrées en fructose. Ainsi ce millésime 2017  a un caractère tout à fait exceptionnel de par la qualité des vendanges : très mielleux et concentration de coing…

**Effervescent demi-sec « Marginale » 2017

   100% muscadelle

 

Les bulles obtenues par la méthode ancestrale, sont d’une extrême finesse et amènent  donc beaucoup de légèreté et raffinement à ce mousseux.

Les arômes du millésime 2017 sont légèrement poirés et noyau d’amande.