Nos blancs sont classés en 3 familles

Blanc sec, « Marginale » & Blanc doux « Aôuto blanco »

 

Muscadelle et Lenc del El sont récoltés à la main en 2 passages et permettent ainsi d’élaborer 2 produits

** Blanc sec 2016: Muscadelle, Lenc del El – typiquement gaillacois        Ces cépages apportent des notes florales et de la finesse à vos apéritifs et vos plats de légumes mijotés . L’opération de « bâtonnage  » amène beaucoup de gras de ce fait le produit perd de son acidité mais pas de sa vivacité

 

** Blanc doux « Aôuto Blanco » 2016: Mauzac,  Lenc del EL et Muscadelle ont  » surmûri » sur les souches entre le 16.09.2016 et le 22.10.2016 et en quelques jours,grâce au « vent d’autan blanc » nous avons pu récolter des grappes fort concentrées en fructose.

Ainsi ce millésime 2016  a un caractère tout à fait exceptionnel de par la qualité des vendanges : très mielleux et concentration de coing…

 

**Effervescent demi-sec « Marginale » 2017:   100% muscadelle

Les bulles obtenues par la méthode ancestrale sont d’une extrême finesse et

amènent  donc beaucoup de légèreté et raffinement à ce mousseux.

Les arômes du millésime 2017 sont légèrement poirés et noyau d’amande.