L’exploitation existe depuis 3 générations :
Guy & Didier, 2 frères, ont créé en 1996 la structure:
Gaec des Garbasses avec 2 pôles :
– Céréales et grandes cultures sur 70 Ha environ :
Blé, orge, tournesol, sorgho, maïs, colza, fétuque…
depuis 2010: semence d’ail rose de Lautrec, carottes, lin..

Les Vignes
17 Ha de vignes sous la dénomination
« Les Vignes des Garbasses* »
Notre paysage viticole va se modifier sur 5 années: 2014 /2015…et 2016/2018
Restructuration : arrachage de cabernet franc et sauvignon, jurançon
pour laisser place au grenache, viognier, prunelard….
*Garbasse : mot occitan signifiant haie de chênes verts qui nous avons dû arracher pour planter du Cabernet Sauvignon.
Nous adhérons à la charte des Vignerons Indépendants signe d’un travail de qualité et d’une entière réflexion sur le métier de Vigneron et non de viticulteur.
Les Céréales
2016 voit la création de « Terres des Garbasses »:
Identité pour la transformation des graines en huile et/ou en pâtes