Nos blancs sont classés en 3 familles

Muscadelle et Lenc del El sont récoltés à la main en 2 passages et permettent ainsi d’élaborer 2 produits

Le Mauzac ne sera récolté que fin octobre en vendanges surmûries.

** Blanc sec 2017

Muscadelle, Lenc del El –       cépages typiquement gaillacois  

     Ces cépages apportent des notes florales et de la finesse à vos apéritifs et vos plats de légumes mijotés . L’opération de “bâtonnage ” amène beaucoup de gras de ce fait le produit perd de son acidité mais pas de sa vivacité 

** Blanc doux “Aôuto Blanco” 2017

Mauzac,  Lenc del EL et Muscadelle

 ont ” surmûri” sur les souches entre le 16.09.2017 et le 12.10.2017 et en quelques jours,grâce au “vent d’autan blanc” nous avons pu récolter des grappes fort concentrées en fructose. Ainsi ce millésime 2017  a un caractère tout à fait exceptionnel de par la qualité des vendanges : très mielleux et concentration de coing…

**Effervescent demi-sec “Marginale” 2017

   100% muscadelle

 

Les bulles obtenues par la méthode ancestrale, sont d’une extrême finesse et amènent  donc beaucoup de légèreté et raffinement à ce mousseux.

Les arômes du millésime 2017 sont légèrement poirés et noyau d’amande.